Tisch- und Esskultur
Souverän und stilvoll auftreten als Gastgeber und Gast.
- Verhalten als Gast oder Gastgeber
- Gestaltung der Einladung
- Lesen der Einladung
- Empfang, Begrüßung, Vorstellung
- Tischordnung
- Tischrede
- Besteck, Gläser, Serviette
- Einladung ins Restaurant / Budgetgrenze
- Guten Appetit! Gesundheit! Prost!
- Smalltalk
- Hummer! Das Essen schwieriger Gerichte
- Kellner, Ober und wie heißt die Kellnerin wirklich?
- Bestellung / Bezahlung der Rechnung
- Bedanken und Verabschieden
- WICHTIG! Die 10 schlimmsten Missgeschicke bei Tisch
Wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Die Dauer des Seminars richtet sich nach den ausgewählten Inhalten. Sie entscheiden, ob das Seminar bei Ihnen oder in einem Seminarraum stattfindet. Der Preis richtet sich nach den Inhalten und der Teilnehmerzahl.
Ein moderiertes Dinner können Sie zu jedem unserer Seminare dazu buchen.
Am Ende unseres gemeinsamen Seminars erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.